Como prólogo a la feria Femoga, se celebra la VIII Semana agraria de los Monegros, con el diguiente programa:

Lunes, 14 septiembre.   
SALÓN DE ACTOS DEL AYUNTAMIENTO DE  LALUEZA
19:30 h. INAUGURACIÓN DE LA SEMANA AGRARIA. D. Daniel Périz  Vizcarra, Alcalde de Lalueza. D.  José Manuel Penella Cambra , Secretario General de UAGA-COAG.
Ponencia: VARIEDADES DE CEBADAS Y TRIGOS DE ALTO RENDIMIENTO. D. Miguel Gutiérrez López. Jefe del Área de Cultivos Herbáceos de la Unidad de Tecnología Vegetal del Departamento de Agricultura del Gobierno de Aragón.

Martes, 15 septiembre.  
SALÓN DE ACTOS DEL AYUNTAMIENTO DE  BUJARALOZ
19:30 h. Presenta la jornada, D. José Antonio Samper Pinos, Responsable Comarcal de UAGA en Monegros Zaragoza.
Ponencia: FINANCIACIÓN DE LOS NUEVOS REGADÍOS. D.  José Luis Castellano Prats, Secretario General Técnico del Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón.
20:00   h. MESA REDONDA: Representantes de las Asociaciones de regantes expectantes/ Comunidades de regantes de Monegros II, Cinca y Bardenas.

Miércoles, 16 septiembre.      
SALÓN MUNICIPAL DE  CASTELFLORITE
19:30 h. Presenta la jornada, D. Pedro Manuel Loscertales Nogués, Alcalde de Castelflorite.
Ponencia: FISCALIDAD EN TRANSMISIONES DE DERECHOS E IRPF EN AGRICULTURA (reducción de módulos). D. Pablo Martínez  Soriano Dª- Mercedes Santiago Andreu. Departamento de Servicios Jurídicos y Fiscalidad de los Servicios Técnicos de UAGA.

Jueves, 17 septiembre.    
SALÓN SOCIAL DE TORRALBA DE ARAGÓN
19:30 h. Presenta la jornada, D. José Mª.  Alcubierre Puértolas,  Responsable Comarcal de UAGA en Monegros Huesca.
Ponencia: ACTUACIONES PARA EL CONTROL Y ERRADICACIÓN DEL TEOSINTE (Zea mays spp.). D. Santiago J. Fuertes Lázaro. Técnico del Centro de Sanidad y Certificación Vegetal (CSCV) del Gobierno de Aragón. D. Gabriel Pardo Sanclemente. Investigador del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).

DIA 18 DE SEPTIEMBRE, VIERNES
SARIÑENA. Femoga. SALA  ARAGÓN:
10:00 Presentación de la Jornada. D. Joaquín Solanilla Sanchón, Secretario Provincial de UAGA en Huesca
10:15 SITUACIÓN DEL MERCADO DE CEREALES D. José Miguel Ochoa Viscasillas, Director-Gerente de la Cooperativa Los Monegros.
11:00. SERVICIOS DE ASESORAMIENTO DE EXPLOTACIONES AGRARIAS D.ª Eva Fernández Villoslada, Coordinadora Técnica de UAGA.
11:45. Café
12:15. INCORPORACIÓN DE JÓVENES Y MEJORA DE EXPLOTACIONES EN EL NUEVO PROGRAMA DE DESARROLLO RURAL 2014 – 2020. D.ª. Mª. José Poblet, Martínez, Jefa del servicio de Modernización de Explotaciones de la Dirección General de desarrollo Rural del Gobierno de Aragón.
13:30 Turno de preguntas
14:00. Clausura D. José Victor Nogués Barraguer, Presidente de la Cooperativa Los Monegros y de Cooperativas Agro-Alimentarias de Aragón. D. José Manuel Penellla Cambra, Secretario General de UAGA. D. Joaquín Olona Blasco, Consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón.
14:30 Comida
Organizan:  Cooperativa Los Monegros y UAGA-COAG